Penandatanganan Initial MoU antara Calvin Institute of Technology (CIT) dan Calvin University, Amerika Serikat

February 11, 2024

Calvin Institute of Technology (CIT) bersyukur untuk acara penandatanganan Initial MoU (Morandum of Understanding) dengan Calvin University, Michigan, pada Minggu, 11 Februari 2024 di J.S. Bach Recital Hall, RMCI. Acara penandatangan ini dihadiri oleh rektorat CIT yaitu Pdt. David Tong, Ph.D.; Agung Bayu Waluyo, Ph.D.; Martin Tjahjono, Ph.D.; President of Calvin University, Dr. Wiebe Boer, Ph.D., perwakilan dari Yayasan Perguruan Tinggi Reformasi Injili Indonesia, Sinode Gereja, Majelis GRII, Hamba Tuhan, dosen dan staf serta mahasiswa.

Bapak Puji Kho, selaku wakil ketua Yayasan Perguruan Tinggi Reformasi Injili Indonesia memberi sambutan kepada President of Calvin University, Dr. Wiebe Boer, Ph.D.

“Kedua perguruan tinggi ini sama-sama memiliki kerinduan dan visi misi untuk mempermuliakan Tuhan di dalam perguruan tinggi. Motto dari Calvin University adalah “My Heart I Offer To You Lord, Promptly and Sincerely” yang menunjukkan suatu komitmen untuk memberikan yang terbaik selalu untuk Tuhan. Demikian pula CIT memiliki kerinduan untuk mempermuliakan Kristus di dalam segala aspek kehidupan akademik ataupun non-akademik.”

Penandatanganan Initial MoU ini bukan karena CIT memiliki keunggulan yang mengesankan bagi institusi lain hingga diakui, tetapi karena CIT dan Calvin University sama-sama berlandaskan doktrin reformed.

President Calvin University, Dr. Wiebe Boer, Ph.D. mengatakan:

“Kami, CIT dan Calvin University memiliki tradisi dan misi untuk mengembangkan agen pembaharuan bagi Kristus. Jadi itulah kesamaan yang kita miliki, dan ini adalah misi yang sangat besar, yang tidak dapat kita lakukan sendiri, itulah sebabnya kemitraan seperti ini sangat penting.”

Kedua belah pihak institusi berharap agar Initial MoU ini dapat memberikan berkat melalui visi misi untuk mempermuliakan nama Tuhan baik dalam aspek akademik maupun aspek non-akademik.

Soli Deo Gloria.