Commencement 2024: Merayakan Kelulusan, Mengerjakan Panggilan

September 04, 2024

Pada tanggal 23 Agustus 2024, Calvin Institute of Technology (CIT) merayakan kelulusan kedua dengan penuh syukur di Aula John Calvin. Acara ini menandai pencapaian berharga bagi para wisudawan, yang hadir bersama keluarga dan seluruh sivitas akademika. Dipimpin oleh Rektor CIT, Pdt. David Tong, Ph.D., dan dihadiri oleh Founder CIT dan Chairman Yayasan Pendidikan Tinggi Reformasi Injili, Pdt. Dr. (H.C.) Stephen Tong, acara ini menjadi momen berharga bagi para lulusan, keluarga, dan seluruh sivitas akademika CIT.

Tahun ini, 17 mahasiswa menerima predikat Honors, sebuah penghargaan atas prestasi akademik dan non-akademik yang luar biasa. Predikat ini diberikan kepada mereka yang menunjukkan tekad kuat dan disiplin tinggi, mencerminkan komitmen mereka terhadap keunggulan di segala aspek kehidupan kampus.

Ivana Griselda, Valedictorian 2024 dari program ASD, dalam pidatonya mengingatkan bahwa setiap tantangan yang dihadapi merupakan bagian dari rencana Tuhan yang lebih besar. Ia menekankan bahwa Tuhan tidak hanya hadir dalam keberhasilan, tetapi juga dalam kegagalan, bekerja melalui orang-orang di sekitar kita untuk memelihara dan membimbing kita. Sebagai seorang Kristen, profesi bukanlah sekadar pekerjaan, tetapi sebuah panggilan yang harus ditebus dan ditransformasikan oleh Firman Tuhan. Ia mengajak rekan-rekan lulusan untuk memuliakan Tuhan bukan hanya melalui hasil akhir, tetapi juga dalam ketekunan dan ketaatan di setiap langkah pekerjaan mereka.

Pendeta Dr. Stephen Tong mengingatkan para lulusan bahwa kesuksesan sejati tidak hanya diukur dari prestasi akademis, tetapi dari bagaimana mereka menjadi alat Tuhan dalam membawa perubahan positif di masyarakat. Beliau menegaskan bahwa waktu yang dilalui para lulusan di CIT adalah bagian dari rencana ilahi. Beliau juga berdoa agar para lulusan terus mengejar kehendak Tuhan dan memahami bahwa setiap langkah mereka merupakan bagian dari tujuan kekal-Nya.

Commencement CIT tidak hanya menjadi perayaan kelulusan, tetapi juga sebuah pengingat akan panggilan penting yang menanti para lulusan. Pesan-pesan yang disampaikan oleh pembicara menggarisbawahi pentingnya integritas, iman, dan tanggung jawab dalam bekerja. Semoga para lulusan melanjutkan perjalanan mereka dengan semangat untuk membawa perubahan positif, menjadi berkat bagi sesama, dan memuliakan Tuhan dalam segala hal yang mereka lakukan.

Soli Deo Gloria.